主题教育
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 主题教育 >> 正文
尽心尽力,倾心奉献—记博宁生活社区迎新志愿者
发布时间:2023-09-09 发布者: 浏览次数:

截至目前,绵阳城市学院博宁生活社区迎新工作圆满结束。在今年的迎新工作中涌现出了许多积极向上、无私奉献的志愿者同学。他们在迎新过程中展现出了高效的组织能力和卓越的服务意识,为新生们提供了温暖友好的帮助。何磊、何悦和段翠青三位同学便是其中的代表,他们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

何磊,现代商学院财管2201班学生。他全程参与迎新前的筹备工作以及正式的迎新工作,积极帮助新生们适应校园生活。何磊同学在本次迎新活动中辛勤付出得到了广大师生的赞誉。他用自己的行动展示了青年志愿者的担当精神和责任心,为校园文化建设贡献着青春力量。何磊自己也曾表示:“作为一名大学生,我深知新生们面临的困难和挑战,我希望能尽自己的一份力,帮助他们度过这个关键时期,让他们在新的起点上绽放光彩。

何悦,现代商学院物流2201班学生。在本次的迎新工作中,她说自己感受到了青春的活力,也感受到了蓬勃向上的朝气。关于迎新工作,她内心的激动久久不能平静。她说:“回想迎新工作,有细雨绵长的天气,也有烈日炎炎的酷暑,但我从未想过放弃,依然斗志满满,积极接过新生行李,帮助新生注册报到,我以同样的方式传承着往届学长学姐们的爱心和奉献精神。”“不辛苦,不志愿。”谈及此次迎新工作,何悦同学谈到,迎新志愿者要做的事有很多,将新生带往班导处报到,办理相关入学手续,帮他们搬运看护行李,遇到人多的时候,就陪着新生们静静等候。办理完入学手续,又要接着带领他们前往各自寝室。虽然迎新工作很辛苦,但当她看见学弟学妹们脸上洋溢着的开心笑容时,她觉得这一切的付出都是值得的,同时,她很庆幸能参与此次迎新工作,为学校迎新贡献自己的绵薄之力。

段翠青,现代商学院财管2203班学生。 为了保证新生们的顺利入学,段翠青同学奔忙于各项细致而琐碎的工作中,搬运桌椅、矿泉水、仔细核对新生名单,无论何时,她都尽心尽力地完成每一项任务。在几天的迎新工作中,段翠青同学时刻保持着高度的热情,积极迎接每一位前来报到的新生,并主动为新生提供帮助。面对来自各地的新生,段翠青同学用笑容和实际行动传递着热情和关怀。

何磊、何悦和段翠青三位同学的事迹展现了绵城青年学子对于迎新工作的认真态度和奉献精神。他们的付出不仅为新生们提供了温,也培养自身的组织协调能力和服务意识他们代表着众多迎新志愿者,在他们先进事迹背后,我们看到了绵城志愿者同学精神的传承和发扬。志愿者同学们用实际行动为学校勾勒了一道亮丽的风景线,也为新生们的大学生活注入了温暖和活力。

博宁生活社区的整个迎新过程安排合理、流程规范、高效有序。感谢各位志愿者同学的付出,希望大家在今后的学习与生活中继续发扬志愿服务精神,争做新时代有为青年。(供稿:博宁生活社区  编辑:梁海霞)