主题教育
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 主题教育 >> 正文
绵阳城市学院积极组织学生收看“同上一堂思政大课·他们为什么去西部”
发布时间:2023-09-18 发布者: 浏览次数:

今年是《关于实施大学生志愿服务西部计划的通知》印发20周年。根据四川省教育厅《关于组织大学生收看“同上一堂思政大课·他们为什么去西部”的通知》的要求,我校9月15日通过钉钉群、QQ群、微信群等校内信息平台发布了人民网+客户端、咪咕视频客户端、人民网微信公众号、人民网教育微信公众号等渠道的收看通知积极引导师生主动参加收看。

据统计,9月16日下午,我校通过以个人或寝室为单位共组织了21000多名学生收看曾服务四川、云南、广西、贵州、新疆建设兵团的西部青年志愿者聆听他们在基层辛勤耕耘、默默奉献的故事通过收看这节思政课,学生们深刻认识到了西部地区的艰苦环境,也更加明白了国家实施大学生志愿服务西部计划的重要性和意义并学习了西部青年志愿者们怀揣理想、脚踏实地、不辞辛苦、默默耕耘的奉献精神。

观看结束后,各班在线进行了学习讨论,在讨论环节中,同学们踊跃发言,纷纷表达了自己对于西部地区的认识辅导员就线上学生提出的问题进行解答,进一步增强学生对西部的了解,激发他们的爱国热情和社会责任感