教师风采
当前位置: 首页 >> 风采展示 >> 教师风采 >> 正文
优秀辅导员事迹风采展丨罗强:做青年学生思想上的“引路人”
发布时间:2023-09-14 发布者: 浏览次数:

罗强,男,中共党员,绵阳城市学院安州校区博韵生活社区副区长。2016年8月参加工作以来,秉持着“严以律己,宽以待人”的工作态度,获得“绵阳市优秀班主任”,“京东方最美园丁奖”,2021年带领班级获得绵阳市市级“优秀班集体”,同年参加四川省高等学校辅导员骨干培训班进修。公开发表论文7篇,其中《浅析高校教育心理学的研究》荣获优秀论文一等奖;申请发明专利1项,实用新型专利2项;参加科研立项校级3项,省级1项。2018年12月担任四川省国家职业技能鉴定考评员;2022年6月担任绵阳市职业技能专家库技能专家;2022-至今,任融入“1+X”证书的民办高校学生教育模式研究与实践第二主研人。指导学生参加全国三维数字化创新设计大赛,荣获四川赛区特等奖2项,一等奖5项;指导学生参加“京东方杯”智能制造技能大赛,荣获全国总决赛一等奖2项,并荣获优秀指导教师,为学校获得优秀组织奖2项

做青年学生思想上的“引路人”

在学生的大学旅程中,罗强老师如同行云流水的琴键,为学生弹出最美妙的音符。关怀和辅导让学生们在迷茫中找到了方向,在成长中收获了智慧和勇气。在这个人生拼图中,罗强老师是最重要的拼图块。用心倾听、细心指导学生并帮助他们找到自己才能。

做青年学生成长的“同路人”

罗强老师以其丰富的经验、深邃的教育理念和无私的奉献精神,对学生的成长和发展产生了深远影响。他的教育成就不仅是对师生关系的传承,更是对教育工作的创新与突破。作为一名资深辅导员,罗强老师在全方位的教育工作中发挥着不可替代的角色。他广泛关注学生的学业、生涯规划和心理健康,并通过个别指导、心理咨询和群体活动等多种方式,积极支持学生的成长与发展。罗强老师始终坚持以学生为中心的教育理念,注重培养学生的自主性、创造性和社会责任感。他引导学生树立正确的人生观和价值观,激励他们积极面对挑战并追求卓越。

“不忘初心,牢记使命,砥砺前行。”是罗强老师的座右铭,他永远保持一颗为了一切学生,一切为了学生,为了学生一切的初心,始终牢记使命和担当,从辅导员的九大工作职责为切入点,切实落实好大学生思想政治工作,以“不畏浮云遮望眼”的勇气,“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的恒心,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚韧,面对一切问题,迎接一切挑战,肩负一切责任,努力培养出德才兼备的复合型人才!